9 de mar. de 2012

magrinho, saudável, gostoso!

Tá comendo gostoso, mas tá custando caro? Aquele rango estilo ex, que até que é bom, mas depois sai caro e faz mal? Hm... vamos parar com isso um pouquinho!

rango vegan*

pra variar um pouquinho!

Vai comprar:
broto de feijão - também conhecido como moyashi
maçã
trigo em grãos pré-cozido
pepino (cru, conserva ocidental ou japonesa, a escolha é sua)
kani
cogumelos shimeji e porto belo
2 colheres de manteiga (uma pra cada porção de cogumelo)
gotas de limão pra temperar
sal a gosto

Já comprou? Simbora fazer!
Cara, ridiculamente fácil. A única coisa que vai cozinhar são os cogumelos, ambos se prepara da mesma forma: é cortar o porto belo ou destrinchar o shimeji, jogar numa panela com manteiga e um pouco de sal e cozinhar até que fiquem macios. Separa!
Pica a maçã, desfia o kani, pica o pepino, mistura tudo isso aos cogumelos, o broto de feijão e tudo o mais que tiver aí. Digo isso porque se você quiser, pode misturar tudo quanto é vegetal, tipo, cenoura ralada, tomate cereja, pera... Tudo fica bom. E não tem quantidade certa pra nada, vai do seu gosto.

Já é! Tá pronto! Uns 10 minutinhos!

Acompanha um sake... ou suco de maçã (que é o meu caso, já que tou marmitando!)

*quaaaaase vegan, já que vai kani... 

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