6 de mai. de 2010

vai dar tequila pra el@, safad@???

Tsc tsc tsc! Que feio, querendo embebedar os outros com segundas intenções... 
Mas, já que vai fazer e não tem como eu te dissuadir, vou te dar o que preparar de comida pra não ficar tããããão na cara assim - aproveitando toda a inspiração da minha viagem de férias. 

GUACAMOLE!!!

Simbora comprar:

04 avocados ou (se voce estiver pobre porque gastou tudo na tequila) 02 abacates. Tanto o avocado quanto o abacate devem estar maduríssimos¹. O avocado é menorzinho que o abacate, é assim:

02 tomates não muito maduros²;

01 cebola;

01 punhado de coentro (a Marina prefere com salsinha, fica mais suave - e menos arriscado, tem muitos que não curtem coentro);

01 limão bem suculento;

02 pimentas verdes (se não encontrar, apela pro molhinho, mas VERDE);

Sal a gosto (não preciso mais falar pra não exagerar, né?)

Comprou? Simbora fazer!

Pica o tomate; pica a cebola; pica a pimenta; pica o coentro; pica o abacate. - mas sem a casca, né! Em abacate maduro, a polpa solta facinho da casca).. Pica a porra toda, vai! Joga tudo junto e misturado numa travessa grande, mexe bastante, até o abacate ir se desfazendo, joga os temperos, espreme o limão dentro, mexe mais um pouco... JÁ É! 

Agora deixa na geladeira enquanto você vai sair pra comprar uns pacotes de Doritos (aquele sem sabor de preferência).


Se quiser pagar de fodão, prepara também uma margarita! Todo mundo se impressiona! 

Pra dois tomarem precisa de³:

sal
alguns cubos de gelo
2 doses (100 ml) de tequila
2 fatia de limão
6 colheres (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) de licor cointreau


Daí:
Esfregue a fatia de limão na borda das taças, coloque sal espalhado em um prato e encoste a borda da taça no prato para fazer a crosta de sal na taça. Coloque em uma coqueteleira o suco de limão, licor, tequila e cubos de gelo. Agite bem e despeje na taça eliminando as pedras de gelo. Já é!




1. maduro é assim: você aperta a fruta e ela está com a casca seca, meio bem escura e mole por dentro. Conselho: compra na feira verde mesmo,  uns 4 dias antes, enrola no jornal e enfia no forno que eles amadurecem (apenas coloque no forno, não acenda!).

2. ou seja, não muito vermelhos.

3. a receita veio daqui.

8 comentários:

  1. prefiro meu guacamole com cheiro verde do que coentro! Facílimo de fazer, delícia.

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  2. Ah, sim! É uma opção! Fica um gostinho mais suave! É que tem gente que ODEIA coentro, né? Eu até gosto. Mas é uma opção, vou postar!

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  3. Isso aí, Moni, faz e posta aqui o resultado depois! <3

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  4. E ainda tem a opção de fazer um burrito meio taco com massa de pastel.. aprendi com um mexicano. Vc não frita a massa (daquelas redondinhas), vc só pôes na frigideira até a massa ficar esbranquiçada e depois põe carne, guacamole e manda ver.

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  5. Ah, gostei da idéia!!! Vou adaptar a receita e publicar...

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  6. Atoooooro creme de ervilha! E começou o friozinho! Mais gente cozinhando, mais gente comendo. Parabéns pela idéia... bacana! Beijo.

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  7. Ah, legal que gostou, Carol! Hehehehe! Bjos!!!

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