Pra duas porções, você vai precisar do seguinte:
- 4 abobrinhas italianas não muito grandes (tira o talinho e descasca);
- 1 lata de creme de leite (com soro e tudo);
- 1/4 de maço de hortelã picado (salvo 2 folhinhas bonitinhas, que você vai usar pra enfeitar depois);
- sal a gosto (se você é o cara que gosta de tuso salgado, coloque menos sal; é bom sempre pôr de pitada em pitada e ir provando; sal é fácil de colocar e muito treta de tirar);
- 2 pães italianos.
Deixa todos os ingredientes no jeito, pra não ficar perdido e minimizar o zona depois... Arrumou? Então tá, vamos fazer...
Pega as abobrinhas, corta em pedaços e coloca numa panela com água (a água deve cobrir a abobrinha). Fogo alto, deixa a abobrinha cozinhar, ficar bem macia, mas não desmanchar (espete o garfo ou dê uma mordidinha). Pronto? Vamos escorrer a água e colocar a abobrinha no liquidificador com o sal, a noz moscada e o creme de leite. Vai virar um creme meio verde. Volta tudo pra panela, junto com a hortelã, em fogo baixo, por muito pouco tempo, tipo uns 5 min. (se deixar ferver hortelã e creme de leite, vai foder tudo¹!).
O creme tá pronto. Agora você vai tirar com a faca só uma tampinha dos pães, vai arrancar o miolo com a mão (não fure a casca). Encha os pães com a sopa - eles vão ficar assim:
Já é!!! Enfeita com as folhinhas de hortelã que você não picou.
Acompanha um fiozinho de azeite (e não óleo maria) e vinho branco geladinho (savignon blanc ou chardonay; or argentinos são bons e baratos).
1.Evite ferver creme de leite, porque ele pode talhar. NUNCA ferva hortelã, ela perde completamente o cheiro e o gosto.
OBSERVAÇÕES DO SICA:
Grau de dificuldade: Médio
Atenção:
1. Leve a parte do "vamos escorrer a água" a sério. Na verdade, leve muito a sério. Leve como se esta fosse a única coisa séria em toda sua vida medíocre. Se esse creme ficar ralo meu amigo, joga fora e pede uma pizza. Caso contrário, quando você colocar no pão, a coisa toda vai virar uma lama nojenta. E ela vai ficar com dor de cabeça ;)
2. Se ela demorar pra chegar, deixe aquecendo o creme numa panela com fogo baixo. Só coloque no pão na hora de servir, senão o creme vai amolecendo o pão e quando colocar na mesa vai ficar parecendo aquele vaso de argila do ghost. A menos que ela seja a Demi Moore, sugiro bastante atenção a esse detalhe.
3. Se ficar ralo APELE. Jogue maizena ou queijo parmesão fino ralado. É melhor cometer um sacrilégio culinário que não comer ninguém.
4. Noz moscada é forte, tome cuidado com o tamanho da sua pitada. Se ela tossir, acione os alarmes.
Ainda no clima do site.. achei docaráleo!!! Tem td pra ser um sucesso!! Parabéns!!
ResponderExcluirTegnus
Ah, valeu, Tegnus. Esperamos que gostem!!!
ResponderExcluirmaaaaaravviiilhosssso
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